Концепция оформления: Уже совсем скоро наступит новый год, один из любимейших праздников! Для большинства предновогодняя пора-очень интересное, веселое время, наполненное приятными хлопотами, а главное, ожидания чуда, ожидание того, что совсем скоро уйдут все горести и беды старого года, и придет новый добрый, удачный счастливый год! Пора украшать дом, выбирать подарки. Новый год - это настоящая сказка, такая снежная и морозно-искрящаяся, с терпким запахом хвои, мандаринов, с обязательным привкусом счастья и хорошего настроения. Но в наш электронный век ребята, да и взрослые подзабыли историю возникновения открыток. Раньше на всех праздниках бежали на почту и покупали настоящие открытки, с трепетом писали поздравления, клеили марки и отправляли в разные города. Чтобы донести до детей историю советской культуры и историю открыток, мы свое оригинальное оформление посвятили этой теме.
Новогодние открытки - два этих слова погружают в детство и теплые воспоминания. А между тем за всю историю поздравительных карточек среди них было немало необычных и даже странных. По новогодним открыткам легко можно проследить всю историю страны. Почему на открытках изображали клевер и поезда, в какой момент Дед Мороз взял в руки оружие и пересел на космолет? Первые новогодние открытки появились в 1795 году. Чаще всего их привозили из Европы. В России поздравительные карточки тоже производили, но не так много. Столицей открыток считалась Германия. В некоторых городах работали сразу по две-три фабрики, и в день они выпускали по шесть тысяч открыток. Этого хватало, чтобы обеспечить весь мир.
Если глядя на наши окна, родители и дети вспомнят, что существуют настоящие открытки, которые поджидают их на почте. Может даже кто-то в новогоднюю ночь обнаружит открытку в почтовом ящике, значит мы не зря старались. |